論壇廣播臺
廣播臺右側結束
下載APP

• 民意回復
樓主回復
  • 閱讀:14271
  • 回復:77
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉仁壽社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

近日,有網民反映仁壽婦產醫院不負責任的問題。縣衛健局回復如下:

仁壽縣衛生健康局關于網民反映仁壽婦產醫院不負責任問題的回復

我局收到網民反映仁壽婦產醫院的問題后,立即進行調查核實,現將相關情況回復如下:

一、調查情況

經調查,孕婦廖某某,31歲,2019年9月9日晚上23:44因“停經40+1周,腹痛3+小時”在仁壽婦產醫院入院待產,9月10日00:45進入醫院待產室生產。在廖某某生產過程中,因羊水污染問題醫務人員和廖某某及其家屬進行了溝通,廖某某及其家屬表達了繼續生產的意愿,醫務人員在生產過程中對胎兒情況及產程進展情況進行了嚴密監測,9月10日04:42,廖某某順產一活男嬰。新生兒出生后,醫院新生兒科醫務人員同現場醫務人員立即給予了新生兒復蘇,且復蘇成功。新生兒在轉運至醫院新生兒科時再次出現新生兒窒息表現,醫院再次給予了搶救,但因新生兒血氧飽和度低,醫院及時聯系了縣婦幼保健院新生兒科辦理轉院,經縣婦幼保健院搶救后,新生兒轉院至成都婦女兒童醫院治療,后家屬放棄治療,新生兒于當日死亡。

二、調查結果

目前,醫患雙方已一致同意通過司法途徑解決該糾紛。

2019年9月17日

• 愛吃辣子雞
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回復得不清不楚,什么原因造成的羊水污染?什么原因造成的新生兒窒息?新生兒的死亡是否與處置不當或者不及時有直接關連?
??風輕??云淡??
??風輕??云淡??: 問得好,就是搪塞大家避免事情鬧大
2019-09-18 18:06:52 回復
愛吃辣子雞
愛吃辣子雞: 0:45進的待產室,4:42才生產完,還是順產。這么長的時間,羊水污染為什么不馬上轉入剖腹產,醫院有沒有告知家屬羊水污染的后果,還是家屬堅持要順產,這關鍵原因有沒有聽取醫患雙方的陳述。醫院有沒有處置生產過程中突發意外情況的能力,有沒有配備相關專業的醫務技術人員與醫療設備。而不是一有意外情況就轉院,有時候幾分鐘的轉院時間就關系到一條新生命。
2019-09-18 19:02:12 回復
??風輕??云淡??
??風輕??云淡??: 主治醫生沒有參與整個分娩過程,可能是半夜要睡覺沒空來,助產師也是吃屎的,和患者說情況不說危害和后果不如不說,事后我們得知羊水三度污染屬于重度污染必須刨,這些都沒有告知,如果說了我們會拿孩子的生命開玩笑嗎?我想沒有哪個會、大家應該想得到
2019-09-18 19:09:18 回復
雨蒙蒙
雨蒙蒙: 羊水污染,是寶寶在肚子里拉粑粑,拉多了,羊水自然就污染了,但是什么原因造成寶寶拉肚子,應該不會是醫生吧。
2019-09-19 15:03:03 回復
愛吃辣子雞
愛吃辣子雞: 回復 雨蒙蒙:你娃就是個杠精,抓到重點在開腔哈,重點是明知道羊水重度污染為什么還讓產婦這么長時間去順產,二十不是馬上轉刨,看不懂題干?
2019-09-19 19:50:17 回復
還有7條回復,點擊查看
  • 獨木鼠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有資質的醫院為啥子又要轉婦幼保健院呢,證明私立醫院還是不及公立醫院,所以在選擇醫院還是要選擇正規公立醫院,不然出事后還不是轉公立醫院!環境好與壞只有那么幾天!
雨蒙蒙
雨蒙蒙: 那保健院還轉華西,轉省婦幼,還有轉北京大醫院呢,是不是保健院也沒有資質。什么是等級制度,什么是逐級轉診,
2019-09-19 14:54:06 回復
阿司匹林
阿司匹林: 回復 雨蒙蒙:仁壽縣婦幼保健院新生兒科和產科是仁壽新生兒急救中心和孕產婦急救中心,在仁壽是前列,所以轉診到仁壽縣婦幼保健院!
2019-09-19 19:50:25 回復
雨蒙蒙
雨蒙蒙: 回復 阿司匹林:這個我知道,本身遇到處理不了的問題,就應該轉上級醫院。聽說現在是只能一級一級的轉,不能越級轉。
2019-09-19 20:48:57 回復
阿司匹林
阿司匹林: 應該不是不能越級轉,是當時的情況婦產醫院處理不了、婦產醫院也沒有硬件和技術支持轉到成都,所以必須轉到婦幼保健院搶救,聽說在保健院用了呼吸機等搶救才有機會轉成都去了!婦產醫院的新生兒,惱火的都會轉到保健院!還有在婦產醫院定了套餐的孕婦,有點特殊的特別是早產的,婦產醫院都不收都喊到保健院的!
2019-09-19 22:10:18 回復
阿司匹林
2019-09-19 22:26:55 回復
還有2條回復,點擊查看
  • 凱哥
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有權有勢就是好,直接把帖子刪除了,不讓仁壽人民知道真相,婦產醫院不負責,好一個復蘇成功,然后新生兒自己想不開,自己把自己憋死,所以后來才轉院的,衛生局不幫老百姓辦事,只曉得舔肥屁股
  • 麗麗
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
可憐了小娃兒了
  • guest59846183
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回復呢?
  • guest59846183
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
只見流水賬,不見回復
  • ??風輕??云淡??
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
首先回復一點,你們調查回復的與事實不符、聽取了醫患雙方當事人的意見嗎?啥子衛生局就單方面問醫院?你們收了多少保護費來平息這件事情?什么生產過程中同意了繼續生產?狗屁醫生都未到場,助產師只是告知羊水三度污染并沒有說嚴重性和后果,而且胎心監護多次高達170,一個助產師不上報不處理而是仍由事態發展,兒科搶救什么設備都不完善叫什么搶救?搶救成功還去保健院?我相信廣大聽眾都不會相信,你們這叫什么調查?狗屁醫院這樣把責任推得一干二凈你們當真是醫院的保護傘哦?請問這個平民受了冤還找不到講理的地方了?老百姓沒有關系不賄賂相關部門就要受欺負還有沒有天理了?大家都看看,我就是當事人都是事實不誣陷好人但是也不會放過一個應該為此事擔責任的人!光腳絕不怕你們穿鞋的????
愛在西元前
愛在西元前: 去人民網領導留言版 沒人能刪貼。除非他去中央
2019-09-22 09:52:44 回復
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不是掃黑除惡嗎?應該首先就把各部門各行業之間的保護傘利益鏈鏟除、老百姓才可以有一片藍天、不然只有有錢有權的人才能得到幫助,平頭老百姓一樣辦事難難于上青天!就連說點事實都會被封口!
  • 我愛我家、、
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
以后仁壽人都不會去這這個醫院了!
小魚兒
小魚兒: 我9.23號刨腹產,進病房兩個多小時后大出血,差點沒搶救過來
2019-09-27 17:47:29 回復
希望在這個平臺上認識越來越多的朋友!
  • piya
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
讓它歇菜。免得害人害己
  • 買賣二手車
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說的醫院一點責任也沒有的樣,唉
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
衛生部門不作為,回復民意只問醫院不問受害者,敷衍仁壽人民,幫醫院推卸責任!沒有天理!
  • 凱哥
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
衛生局有和家屬方聯系嗎?衛生局調查了什么?聽醫院片面之詞?真是可笑,羊水混染這個問題都沒解釋清楚,衛生局發這個貼出來,我想問下,你們真的了解事實嗎?你這樣說話好像醫院一點責任沒有?這個事情處理不清楚要出問題的
  • qqid1541084631832
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
黑暗,官官勾結
  • qqid1541084631832
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
司法解決不走后門弱勢群體一樣敗訴
  • babyχ
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
真正意義上見識了什么叫官官相護,老百姓只能打落牙齒和血吞嗎?一個私立醫院,沒得點關系,怕是也不敢這樣拿仁壽人民的生命開玩笑,可曾想過,殘害的都是祖國的未來嗎?
  • 宋三姑
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還是大醫院靠譜點
  • 老樹皮
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
反應問題的帖子沒幾個是會承認的,哎!老鼠多,蛇更多。
追風聽雨
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
狗屁婦產醫院!傷天害理的,都只會空頭支票,給不了任何保障,除了任何問題就是推卸和恐嚇!必須讓他負責!
小魚兒
小魚兒: 在你做手術前都簽了同意手術,明白風險,我是撿了條命回來,9.23號大出血,也是在這家醫院
2019-09-27 17:51:12 回復
  • 曲美家居~小唐
  1. 21樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
仁壽的有點歪哦  不敢在仁壽生了
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
利鑫彩票是真的吗